Esperanzas frustradas para el Repsol Honda Team en el MotoGP de Estiria

Nakagami termina quinto y Márquez octavo en la carrera en el circuito austríaco de Red Bull.

Las condiciones húmedas de la mañana alimentaron las esperanzas del Repsol Honda Team de cara a la carrera en el circuito austríaco de Red Bull en Estiria. El ocho veces campeón del mundo encabezó con fuerza la sesión de entrenamiento sobre mojado. Con un tiempo de 1’31.403, se puso a 0.048 segundos de Miller y más de un cuarto de segundo por delante del resto del grupo.

Pero la suerte quiso que la carrera no fuera según lo previsto. Marc tuvo que conformarse con la octava posición y Pol quedó relegado a P16 tras múltiples complicaciones. El piloto de LCR Takaaki Nakagami obtuvo el mejor resultado del día para Honda. El piloto japonés hizo una carrera impresionante y luchó con uñas y dientes hasta llegar quinto a meta.

Cuando la parrilla se formó para la carrera, el clima aún estaba indeciso. A pesar de las nubes que se avecinaban, la carrera arrancó en seco. Marc luchó por unirse al grupo de cabeza, pero poco después un incidente en la curva 3 hizo salir la bandera roja y la competición se detuvo. Al reiniciarse la carrera, Marc volvió a empujar hacia adelante hasta que un toque en la curva 1 le hizo retroceder hasta P14. Abriéndose camino y evitando errores durante el resto de la carrera, el #93 logró recuperar terreno y cruzar la meta octavo.

Pol también salió rápido y confiado del calentamiento. El de Granollers hizo todo lo posible por maximizar su potencial, pero la carrera se le llenó de complicaciones. Una long lap penalty a ocho vueltas para el final lo dejó fuera de los puntos y terminó cruzando la línea de meta en P16, un decepcionante resultado par la vuelta de las vacaciones.

Ahora toca analizar datos, descansar y prepararse para volver a darlo todo en la ronda 11 del Campeonato del Mundo de MotoGP 2021, que se celebrará el próximo fin de semana en el Red Bull Ring.

Fuente: Honda