Márquez: el material del que están hechos los campeones

Si hay algo que define a Marc es su madera de campeón. No por nada lo ha sido en ocho ocasiones. En 2021, Marc volvía a las pistas tras tres operaciones en su hombro. Tocaba empezar de cero, pero su progresión ha sido asombrosa. Este domingo en el GP de las Américas lo demostraba subiéndose a lo más alto del podio por segunda vez esta temporada. Desde el principio, Marc impuso un ritmo endemoniado. Salió como un cohete y pronto abrió una ventaja de 4 segundos sobre su perseguidor, Fabio Quartararo (Yamaha).

De la vuelta 5 a la 15, nunca bajó del 2’04.9. Volaba sobre el asfalto del circuito de Austin. Inalcanzable. Y ocurrió lo que se veía venir: obtuvo su séptimo triunfo en este circuito, segundo de la presente temporada y podio 450 para el equipo Repsol Honda desde su llegada a la categoría reina de las motos en 1995. La victoria, además, sitúa a Marc en la séptima posición de la clasificación general del Mundial con 117 puntos. Un fin de semana memorable para el piloto catalán que, definitivamente, ha vuelto y tiene todavía mucho espectáculo que ofrecer.

Su compañero Pol Espargaró partía de la cuarta línea de la parrilla, pero pronto consiguió meterse entre los diez primeros, evitando las diversas caídas que se produjeron a su alrededor. Pol terminó en décimo lugar y se llevó 6 puntos más a casa, lo que le ha permitido empatar en la clasificación general con el japonés del equipo LCR Honda, Takaaki Nakagami, quien fue decimoséptimo. Un poco por detrás de Pol quedaba el otro piloto de LCR Honda, Álex Márquez, decimosegunda posición para él.

El Mundial de MotoGP regresará a Italia el próximo 22 de octubre, concretamente al circuito Marco Simoncelli de Misano, donde se celebrará la decimosexta prueba del campeonato. Pequeño respiro para el equipo Repsol Honda después de tres carreras en los últimos cuatro fines de semana. Larga pausa para los aficionados que vuelven a soñar con un Marc de nuevo en estado de gracia.

Fuente: Honda